香蕉app免费下载

香蕉app免费下载:工程机械学院有序组织开展线下实践教学工作

发布时间:2020-06-28作者:冯延清来源:工程机械学院字体: 设置

实践教学环节是大学生培养实践能力和提升科学素养的重要阵地,如何保障疫情防控新常态下实践教学的高质量开展,成为了现阶段实践教学的重要课题。工程机械学院本学期承担有全校21个班级、600余人的机械类实践教学,学院在保证实践教学质量和教学秩序的前提下,构建了“一结合,两强化”实践教学模式,结合不同类型工作特点和要求,高效、有序组织开展实践教学工作,取得较好的教学效果。


线上线下结合,多元化教学模式有效提升实践教学效果。积极采用“线上+线下”相结合的多元化教学模式:线上部分,各实验分室提前录制实验教学视频发送给学生提前学习,进行实验讲解。线下部分,前期线上教学的铺垫,增加了学生在实验室动手操作的机会和时间,使他们对实验的理解也更为深入,有效提升了实验教学的效率与效果。


强化实践教学课前准备工作。针对今年的疫情,学院和实验室提前多次召开会议,成立工作小组,制定了详细的实习方案,对实践的各个环节进行了详细的计划,包括场地设备的准备,各项安全卫生检测、消毒、测温等物资的准备,进入实验室佩戴口罩、进出场登记制度,试验后现场消杀,及应急预案等。提前组织全体实验技术人员进行课程资料整理、仪器调试及实验室清洁等开课准备工作。


强化实践教学课堂管理工作。跟据疫情防控要求,及时与学生沟通落实具体的实验分组及上课时间,安排专人对上课学生进行测量体温,并讲解防疫安全须知和实验注意事项。课堂授课采取小班模式进行,严格控制学生人数,分空间开展不同实验项目,分小组开展各项试验教学,拉大学生距离。


工程机械学院作为承担全校实践教学任务较多的学院,将继续做好“一结合,两强化”实践教学模式,真正做到疫情防控和教育教学两手抓两不误。



线上教学、场地消杀、安全教育和入场前测温


线下实践教学现场


(审稿:李勉  网络编辑:韩月)

香蕉app免费下载-浮力影院50826草草-免费视频美女直播间